Биология. Метаморфоз
Я гусеницей вьюсь в трясине быта,
И шёлковая нить - от одиночества
До близости - потёмками сокрыта...
Над облаками ты - крылами пО небу,
Под облаками я - всем тельцем оземь...
- Бывает Солнце? - Спрашиваю со-слепу,
- Бывает лето? Или только осень?
Ты манишь в небо, небом обречённая...
Твердеет кокон, нить вольна порваться...
И гусеница, бабочкой рождённая,
До неба может так и не добраться...
ноябрь-декабрь 2012
Свидетельство о публикации №112122402995