Тьмутаракань

Москва зарождается в будущем,
А в прошлом пока еще нет -
Гротеским, прожорливым чудищем, -
Его сторонится поэт.

Хранимый в веках оберегами
И сонмом различных богов,
Заложенный древними греками,
Зарывшийся в пух облаков;

Район бытия Черноморского,
Киммерия рядом лежит,
Жемчужина царства Боспорского,
И мой, не совру, фаворит.

Судьбинушка злая, мытарская,
И низкий поклон: "Гой еси".
То крепость степная, хазарская,
То вотчина княжьей Руси...

Сияет мечеть византийская,
А рядом Христос, не буянь...
Москва - это скука российская,
Лечу таки в Тьмутаракань!


Рецензии
Как это у Вас так получается...ничего подобного раньше не читала..!

Татьяна Зовите Меня   29.03.2014 07:56     Заявить о нарушении