Белолобый

                1

Там где белый туман клубится,у излучины тихой реки-
Под корнями,в норе,волчица,рядом с нею-её щенки.   
Две недели прошло с той ночи как ушёл за добычей волк...
А щенки отощали очень и волчице тычутся в бок.

Три волчонка навек уснули-лишь один прижимался к ней...
Голод их скосил а не пули-но разве легче от этого ей?
Облизала его волчица,подтолкнула глубже в нору...
И в деревню,где дым клубится,за добычей ушла поутру.

    =R=  А где то там есть волчий рай:
         Там ружей нет и нет ловушек...
         Там вечно лето...Сытый край...
         И там гуляют волчьи души...

                2

Целый день она пролежала за деревней,в густых кустах:
Осторожность её держала-был неведом волчице страх.
И волчица нашла поживу.Раздражал лишь собачий лай.
Не до жиру ей-быть бы живу!И она ворвалась в сарай.

Белолобый в норе холодной к мёртвым братьям прижавшись дрожал,
Помирая смертью голодной-всё же смерти клыки показал.
А волчица уже тащила для волчонка добычи кус.
А сама для себя решила:"Я вернусь ,я ещё вернусь!"

    =R=  А где то там есть волчий рай:
         Там ружей нет и нет ловушек...
         Там вечно лето...Сытый край...
         И там гуляют волчьи души...

                3

Снова день за днём полетели...И однажды в ночную тьму 
Вновь волчица была у цели -чтобы мяса добыть ему.
Вновь к сараю она шагнула."Что за палки в щели торчат?"   
Ей в глаза огнём полыхнуло...И она увидала волчат...
 
Стал волчонок матёрым волком-только стаи не признавал .
Уходил от облав.И с толком избегал капканов оскал.         
Людям мстил он за смерть волчицы-на расправу  был лют и зол!
Только надо же так случиться-к той же он деревне пришёл.

      =R=  А где то там есть волчий рай:
           Там ружей нет и нет ловушек...
           Там вечно лето...Сытый край...
           И там гуляют волчьи души...

                4

Он бесшумно во двор пробрался-но охотник в засаде ждал!
Выстрел громом в ночи раздался.Смерти он увидал оскал...
Увидал он волчицу-маму и уснувших братьев своих...
И,к земле прижимая рану,Белолобый навек затих.

   =R= И видел он свой волчий рай
       Где нет людей и нет ловушек...
       Волчицу-мать...Свободный край
       И в стае с ним все волчьи души... 

                Сентябрь2001год.


Рецензии