Собачий рай

Скажи мне ты хотя бы, успокой,
Что у собак есть теплый рай собачий,
Где всем бездомным выпадет удача
Быть сытым и согретым. Ни рукой,
Ни палкой никогда не быть побитым.
Облаять всех, кого давно хотел.
И может, стать немного знаменитым.
Скажи, что у собак такой удел.
Что там их любят, даже беспородных,
Безухих, и бесхвостых, и глухих.
Что их жалеют всех, каких угодно.
Что сотню раз на дню там гладят их.
И кормят непременно чем-то вкусным.
И можно грызть почти что всё, что есть.
Хочу в собачий рай. Ведь там за чувства
Ладони лижут, а не бьют, как здесь.


Рецензии