Любить джаз

Эдику Котову

Мы можем любить и джаз,
не веря, что это всерьёз -
шершаво звучит контрабас
среди кудрявых берёз.
мы можем удариться в пляс -
и можем гармошки свои пропить.
можем в грязи валяться
не для того, чтобы поняли нас...
Можем из грязи про джаз кричать -
как славен он и хорош,
не понимая,что погиб от меча
не тот, что пел нам про ложь.
Джаз - музыка толстых- и мы не худы,
и неразборчивы даже сейчас,
когда говорим, как о других -
о себе - что так любят джаз!

2004


Рецензии