Про русалку и золотую рыбку...

Алисе Оз на "Сказание о рыбаке и русалке"

http://www.stihi.ru/2012/12/20/10082

Могу предложить вам по проще финал:
Рыбак тот русалку искать перестал,
Нашёл себе девушку в ближней деревне,
Отпраздновал свадьбу в соседней харчевне,
Отстроил избушку у самого моря,
В которой с женою до времени горя
Не знали... Рыбачил, как прежде рыбак:
То невод забросит, а то просто так,
На удочку ловит с различной наживкой...
Супруга, тем временем, мясо с подливкой
Готовит на кухне и ждёт муженька...
А в небе несутся на юг облака...
И время бежит и стареют супруги...
Старик наш, как прежде, проводит досуги
У синего моря с заштопанной сетью,
Старуха, как прежде, колдует над снедью...
И так бы всё шло там своим чередом...
Но, как то, старик возвращается в дом
И молвит, к старухе глаза обратив:
"Я рыбку златую сегодня в прилив
Поймал, бросив невод в морскую пучину!
Она говорила со мною... Причины
Её убивать я тогда не нашёл...
В волну отпустил... И на берег пошёл..."
А дальше вы помните, что получилось:
Старик у старухи впадает в немилость,
И просит у рыбки корыто, хоромы...
Ну, с этой историей все вы знакомы...
_
Как мелочны люди бывают и жалки!!!
Поэтому нас так не любят русалки :-)


Рецензии