Откровения перунам. Вопли вселенной

Откровения перунам. Вопли вселенной

черновик к циклу "В полотнах кишащего бытия"


Удивителен день - мы с тобой смотрим в оба:
Каждый полон, исполнен - мечтой и любви !
Поразителен миг - мы с  тобою ведомы,
Мы с тобой словно в дебрях, и слеп поводырь !!

Отчас легче не станет. И глас к солнцу ниже...
Лижет луч карты далей, что в треск горизонт !
Есть и враг, от которого лик родных ближе...
Есть и локоть по крови, что свой полнит рот !!

Улыбнись же затея - на дуло по тварям:
Вещий сон обернётся в кошмар злостных тёщ !!
Добрый люд позабыт, лезет свара по харе...
И в служебные ноги падает борщ !!

Так ехидность - по лодке, что так не подняли...
Добивает в разлом клин, что в памяти жжёт:
И каркас нужен точно, да ржавы те сваи,
Что голодное войско в мороз стережёт !!

24.12.2012


Рецензии