Родня

  Константин Зуев

Открыл свое дело кум Николай,
Снабжал он всех мелом: и город, и край.
Надумал расширить он производство
И куму доверить решил руководство.
Мол, кум не возьмет ничего, не обманет,
И деньги все будут в семейном кармане.
Но кум ни «гу-гу» ни в меле, ни в деле.
Доходное дело направил на мели.
Верней, что осталось, они подмели.
Теперь оба кума сидят на мели.

                ***
Так оно, братцы, частенько выходит,
Что кумовство до добра не доводит.


Рецензии