Золотая грива

Мне не дотронуться до золотой гривы
Мне не видать рукоплескания толпы и их возгласы в экстазе игривые
Мне не понять людей, что у престола
Которые льют вино и мёд что течёт по устам их снова
Как прожить честно, скажи, не потеряв веры
Ведь пол земного шара землю роют в поисках воды лопая вены
А кто-то налоги лопатой гребёт будь они прокляты
А мы все просто значения в таблице, статистика и на ноль деления
Капитал, Карл Маркс и умеренная политика
Можешь понять о чём я тут сука ты и проститутка великая?
Можешь открыть разум и твёрдо, чтобы тебя не свело в спазмах
Не потыкать веяниям модным и у земли, низко не вылизывать прошлогодне листья
Ты сам то какой веры? У Веры на хате лакал водку, давай сверим,
Потешал свои уставшие нервы , какой веры? Какого племени?
Разуй глаза же, будь же блять откровеннее !
Неужели крик в ухо тебя пробудит, только и вдруг станешь увереннее?
Вдруг пронзит твою грудь суть сказанного
Вдруг прозреешь ты друг и станешь частью великого сразу
Вдруг вулкан проснётся столетний и лава зальёт всё это бренное
Так томно и дико наблюдать очередной фарш в собственном времени
Разменной картой и кошельком бездонным перестанем быть
Пушечным мясом в играх престола мы устали быть
Стадо обретёт разум и все в едином порыве стало быть
Не бежать отсюда, а стремиться сюда чтобы всё изменить


Рецензии