Снегири

В холодных сумерках декабрьских
Под окна прилетели снегири
И отблеск летней утренней зари
На красных грудках принесли.
Они расселись с криком на ветвях,
Склевали брошенные зерна
И вскоре унеслись в иную даль
В вечернем мареве тревожном,
Оставив людям давнюю мечту
О чем-то дальнем, невозможном.


Рецензии