Поруганная любовь
Лица друзей или лица врагов.
Боже Единый! Ответь мне, доколе?!
Но для меня не находится слов.
(Алексей Бел.)
***
Ты помнишь, как каштаны распускались,
Когда любовь согрела вам сердца?
Вы вместе хладнокровно надругались
Над дочкою Небесного Отца.
И грянул гром, и молния сверкнула,
И пропасть между вами пролегла.
Святое небо мглою затянуло,
И в сердце просочилась эта мгла.
Не проклинай потерянное счастье,
Не рви в тоске рубаху на груди,
От злой судьбы не ожидай участья.
Мосты горят, и пламя впереди.
Когда ты Ад огня преодолеешь,
Тогда на ранах запечётся кровь.
Когда ты сам простишь и отболеешь,
Простит тебя Вселенская Любовь.
Е. Гранд 11 января 2006г.
полночь
Свидетельство о публикации №112122400258