И дисгармонии извечной...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И дисгармонии извечной
звучит неблагозвучный хор.
Где искуситель мой беспечный,
покоя праведного вор?

Игрою всё весёлой скрыто,
то, что таится в глубине.
Не у «разбитого корыта»
а во дворце ты мнишься мне.

Хочу забыть мирской соблазн,
войти с умом холодным в храм.
Но благодать рисует разум,
я на крючке у нежных дам.

24.12.2012


Рецензии
«И дисгармонии извечной...»,
всё оказалось при жизни безупречной.

Анахорет 2   30.12.2012 14:20     Заявить о нарушении