Чёрный декабрь

Явись,  как  прежде,  вдохновенье,
И  сядь  со  мной!
Хочу  унять  в  груди  волненье
А  в  сердце – зной.

Чтоб  мысль  спокойная  явилась, 
Ложась  в  строку.
Не  жуть,  которая  приснилась,
Мне,  старику.

Чтобы  неправдой  оказалась –
Кошмарным  сном –
Молва, что вдруг Страна  распалась
Декабрьским  днём.

Чтобы  исчезли  мрак  и  тучи, 
Пророчеств  хор!
Не  может  быть –  в  Союз  могучий
Пришёл  позор!

Толпа  шумит  и  митингует,
Москва  бурлит!
Тобою,  Матушка,  торгуют!
Душа  болит!

Не  трудно  всё  сломать  дебилам.
Создать  трудней!
И  нет  Тебя  такой, как  была.
Уж   сколько  дней?

А  как  стремительны  событья!
Без  крови  хоть.
Не  допусти  кровопролитья!
Молю,  Господь!                12. 1991 г.


Рецензии
Всё ещё не раз вернётся.
В берега свои.
Плещет море, чайка бьётся.
Песню повтори.

Олег Гончаренко 2   26.03.2014 15:11     Заявить о нарушении
Лучше совсем бы не было таких декабрей. Сломали, а сейчас всё ещё не восстановились.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.03.2014 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.