Майлзу Дэвису

Снился мне сон,
где учили играть на скрипке меня.
Водить по запястью острым ножом,
правую руку тихонько гня
в унисон огня.
Говорили, что только так
можно приобрести
лёгкость смычка и такт
соблюсти...
После же днём,
ультрамарин мастихином мня,
я удивлялся тому,
чему во сне учили меня.
Уже догадываясь кому
нужна была лёгкость дня...
Сон ли мне в руку или в сердце стон,
но в такт замирала душа моя
пальцам, малюющим на картоне
лёгкости не тая...
Ну,а завтра приснится в ночь,
что будут меня учить
на трубе играть и прочь
из нервов звук выдувать...

2004


Рецензии