Русалка

Под бесконечной чередою звезд,
Живу с проклятьем раненого моря.
Девичий торс и длинный рыбий хвост,
Русалка – я, не знающая горя,

Пока корабль не послал мне бог.
Там гимны пели чудные созданья,
Мужчины, что имели пару ног.
А я – безногая! Какое наказанье!

Я слушала, и слезы по лицу
Катились так, как будто умирала.
И я свою явила им красу.
Что будет дальше, я не представляла.

Я выдала себя. Из вод морских,
Я вынырнула к борту корабля.
Взметнулась сеть, мой, оборвавши крик,
Безжалостно пленившая меня.

На палубу силком приволокли.
И кок был груб, угрюм и молчалив.
Меня на камбуз молча отнесли.
И в это время начался отлив.

Корабль расправил крылья-паруса,
И вдаль помчался прямо на зенит.
Моя растрепана зеленая коса,
И в голове так муторно звенит.

Меня опутали смертельные силки,
Борюсь с отчаяньем я в трюме корабля.
Дотронулся вдруг кто-то до руки…
И сверху голоса: «Земля! Земля!»

Во мне все сжалось. Мысли побежали.
Сказал он тихо: «Девушка, молчи!
Пираты мы, нам не знакома жалость!
Да и к тому ж достигли мы земли!

Тебя хотят продать и обезглавить.
Тут очень ценен из русалок суп.
Но я хочу, все милая исправить,
Прости, что был с тобой притворно груб»

Он замолчал, и обхватил за плечи,
Ослабил путы, развязал меня.
Он понимал – не будет новой встречи.
Но отпускал, молчание храня.

Он на руках донес меня до борта,
И бросил, выдохнув, в прибрежную волну.
Вдали огни неведомого порта.
Вдруг всплеск падения нарушил тишину.

Меня укрыло море с головою.
При слабом свете помню я лицо,
Того, кто спас меня, неведомой ценою,
И кто мне на руку одел свое кольцо.

Хвостом ударила, и уплыла отсюда.
Его я больше в жизни не увижу,
И не увижу город многолюдный,
Где светятся огни, бликуют крыши.

Под бесконечной чередою звезд,
Живу с проклятьем раненого моря.
Девичий торс и длинный рыбий хвост,
Русалочка, не знающая горя.

24.12.2012 год   00.11.  Иллона А…

Картинка из интернета


Рецензии
Замечательно,очень понравилось,С уважением

Ольга Кажарская   28.12.2012 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька:)

Иллона   29.12.2012 00:27   Заявить о нарушении