32. Будущее

Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами".

Продолжение.

На чёрном бархате, как в голубом тумане
Огромный Шар, пленяя красотой,
И Солнце, отражаясь в Океане,
Лучистым взглядом следует за мной.

А над Планетою, на равном расстоянии,
Три спутника, как зеркала блестят.

«Да, - это Станции, там люди наблюдают,
Погоду правят, если что не так».

«А как это?»

«Да, в общем-то, не сложно.
Как зонтик могут в Космосе раскрыть
И на Планете тень. Послушные циклоны
Идут туда, где им и дОлжно быть.

Энергию от Солнца собирают,
Лучом её, потом, передают.
Проблем с энергией давным-давно не знают.
Природу там лелеют, берегут.

Нет проводов, и нет электростанций,
Ни атомных и ничего не жгут.
И гравитация приручена, а транспорт
Легко, хоть, в Космос предоставит груз.

Аккумуляторы такие; - чемоданчик.
На целый год комфорт там создают
Везде, где человек. Уют имеет каждый.
И городов там нет; - в коттеджах все живут.

С Природой полное и прочное единство.
Плоды невиданные; - сами все растут.
Зверей не режут, а от них продукты
Для пищи в изобилии берут.

Природа в чистоте и всё идёт, как надо.
А человек, как старший Сын Её.
И не боится он ни льва, ни комара, ни гада.
Его здесь любят, - только и всего.

Приручены все звери, и Природа
Всем обеспечивает, всё ему даёт.

«Ты знаешь коноплю?»

 « Так это Дар от Бога.
Одежда, пища, корм. Ну, в общем, почти всё.

Всё многолетнее, само всё вырастает,
А человек машиной уберёт
И всё сполна, назад ей возвращает.
Коль сможет, - лучшее в Природе создаёт.

Здесь жизнь цветёт; - всему найдётся место.
Осуществляется заветная мечта.
Искусства здесь достигли совершенства
И вся Планета – чистая душа».

«Такое всё иметь! Уму непостижимо!
И это всё притом; - ровесница Земле.
Как грустно на душе и как за нас обидно,
Отдали Радость мы безжалостной Войне.

Скажи мне, Тёмный, кажется бесспорным: -
Во всём, везде должно быть Свет и Тьма.
В сравнении всегда мы познаём Законы,
А здесь одно Добро навеки? Навсегда?»

«Понять тебе, пожалуй, будет сложно.
Привыкли вы на крайностях играть.
Сегодня всё. Продолжить завтра можно.
Всё это долго будешь вспоминать.

Продолжение следует.


Рецензии