Доброе утро!

Бывает ли утро добрым?
Конечно!  Скажу я вам.
Мы сами творцы настроенья.
Подвластно всё в мире нам.

Иной, пробудившись рано,
всё время ворчит и ворчит.
Его окружают лишь "гады"
и ненависть в нём кипит.

Иные, проснувшись, сразу
строят планы на день.
Успеть бы всё сделать к вечеру,
ведь ждут их и там, и здесь.

Иные валяются долго,
им некуда больше спешить.
Они для себя всё решили,
жизнь превратив в тупик.

Но есть и такие люди,
поверьте, я с ними знаком,
которые каждое утро
вступают решительно в бой.

Доброе утро! - слышит
ворчливый всегда сосед.
И глаз их улыбка светлая
дарует для многих свет.

Давайте ж не будем занудами,
вступая в сегодняшний день.
Давайте попробуем сделать
мир наш чуть-чуть светлей.

Сегодня! Сегодня, не завтра
давайте попробуем жить
и сделать кому-то добрым
и утро ... и каждый миг.


Рецензии