Занавесила лёгкой вуалью...

Занавесила лёгкой вуалью
Взгляд, любовь уложила в сундук.
Разноцветные мысли спиралью
Завила в заколдованный круг.

Попрощалась с мечтами и летом,
Попросила подругу-судьбу,
Никогда не напомнив об этом,
Танец страсти сменить на ходьбу.

Стала мудрой и скучной кокеткой,
Как сиреневый дым без огня
Над пустой позолоченной клеткой,
Что окутал её и меня.

Но однажды во сне увидала,
Что сундук открываю ключом
От дверей танцевального зала,
Где меня ты коснулся плечом...


Рецензии