стояла ваза без цветов

Стояла ваза без цветов
Была пора когда покров
Обычно  насылает снег
Подземным тварям оберег
Хозяйки тонких блочных стен
Напоминали женщин тень
На общей кухне пар подняв
шептали  про себя  май лав
и  из щелей дверей и стен
компот  покинув кухонь   плен
смешавшись   с запахом грибов
проник в невинности носов
и одинокий человек
для неба просто имярек
вернулся в дом где проживал
те  в общежития подвал
пришёл наследный  сталевар
с собой принесший  домны жар
и  осушив  стакан огня
перекрестился… бля
под утро сильно намело
так чисто стало и светло
что захотелось вольно  жить
и тайно  в форточку  курить


Рецензии