Я вижу лишь за плёсом дальним...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Я вижу лишь за плёсом дальним.
живительный духовный свет.
Мой разум грустный и опальный
в нём мыслит вдохновенья след.

Живя средь чувственных иллюзий,
красы возвысил идеал.
Но нет аналогов той Музе,
что в одах страстных возвышал.

Приходит поздно просветленье,
когда царит уж пустота.
А юных манит ослепленье,
что благодатна красота.

24.12.2012


Рецензии
«Я вижу лишь за плёсом дальним...»,
стволы деревьев пирамидальних.

Анахорет 2   30.12.2012 11:21     Заявить о нарушении