Со мною только грусть

       ***

Со мною только грусть
и больше ничего,
в пространстве рядом нет,
лишь дни, как сны, мелькают...
Как много в них людей,
но будто, никого...
А с неба шпарит снег,
следы все заметает.
Совсем не важен мне,
ритмичный ход часов,
за временем давно,
уже не наблюдаю.
Смотрю, как сыплет снег,
на башни городов,
беззвучно, как в кино,
немом, каком-то, старом...

       ***

Опять не сплю, брожу ночами,
в мерцанье призрачных огней.
Таская тени за плечами,
уже давно минувших дней.

Опять, без видимой причины,
меня манит куда-то, даль...
И я бессонницей гонимый,
спешу забыть свою печаль.

Хожу по улицам, гуляю,
или катаюсь на авто.
Чего мне надо, я не знаю,
но всё, как будто-бы, не то.

Бреду, бессонницей гонимый,
иль еду в призрачную даль...
Везде, без видимой причины,
меня преследует печаль...


Рецензии