Мечту мою разлука съела...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Мечту мою разлука съела,
пошла вся жизнь наперекос.
Могу сказать сегодня смело,
неразрешим любви вопрос.

Лишь в опьяненьи мы желаем
того, что вовсе не достичь.
Надежду объявляем раем,
бросаем вдохновенью клич.

Иллюзии возводим в счастье,
барахтаемся в пустоте.
Но все напрасны эти страсти,
зияет холод в красоте.

23.122012


Рецензии
«Мечту мою разлука съела...»,
она же и мне на ... села.☺

Анахорет 2   24.12.2012 23:23     Заявить о нарушении