Россия, помнишь в прошлом битвы?

Россия, помнишь в прошлом битвы?
Забыла вкус хмельных побед?
Отбило память взмахом бритвы,
Пришла на Русь эпоха бед.

Мы воевали под Парижем,
И мы ходили за моря,
Нам покорилась мира крыша…
Не уж-то это было зря?

В величье славы не пристало
Ходит с протянутой рукой.
Чинушам строим пьедесталы,
Продали битвы за покой.

Теперь Америка в фаворе.
А мы? Покорны как рабы.
Теперь вокруг нас вор на воре,
Всё ждём подачки от судьбы.

08.12.12


Рецензии