Когда-нибудь через мильоны лет...

*  *  *

Когда-нибудь – через мильоны лет –
поглотит Землю Солнце и расплавит...
Быть может, на другой планете след
земного бытия душа оставит.

И душу встретит там – хотя б одну –
что искренна была в мгновенье жизни.
Опять взорвут рыданья тишину,
как некогда в пленительной Отчизне

ты плакал от незначащих речей
и дружеских улыбок пустоцветных,
от холода обманутых ночей
и долгих пробуждений предрассветных...

Рыдай от радости, пока живой –
не споря ни с собою, ни с судьбой.
                А. К., 3.10.2012.


Рецензии
Очень понравилось!

Рената Платэ   22.05.2015 15:52     Заявить о нарушении