Здравствуй, зимушка - зима...

Вокруг все снегом припоздавшим запорошило,
Дома, кусты, деревья, парк,уснувший у пруда .
В убранстве этом снежно-белом,зимушка-зима,
Нежданно появилась гостьею непрошенной...

Укрыла покрывалом,как невинною фатой,
Всю неприглядность серой и дождливой осени...
Скрывая, словно плат от глаз,прическу с проседью,
Душе моей неся блаженство,негу и покой...

А снег и впрямь похож на покрывало,
Укрыл и землю и лесов раздетых наготу...


Рецензии