Ответ
От твоих резких и обидных слов.
Зачем всё это говорю – не знаю!?
Навряд ли ты хоть что-нибудь поймёшь.
Всё, как всегда, оставишь без ответа
И убежденный в правоте своей уйдёшь!
Но ведь наступит осень после лета,
И зимний холод ты не обойдешь.
Ведь всё равно задуматься придётся,
Однажды жизнь заставит повзрослеть,
И ты поймёшь: всё неспроста даётся,
Но всё исправить можно не успеть!
(Н. Майер)
Мне понять, конечно, не дано:
Я глупее уличной дворняги –
Оттого по жизни, как в дерьмо,
Я вступаю в эти передряги.
«Взрослым» меня трудно называть:
Только «детям» свойственно влеченье
Друг ко другу, – что тут понимать? –
«Взрослых» же влечёт уединенье.
Потому и в летнюю жару
Одевают «взрослые» тулупы.
Только это мне не по нутру:
Я считаю – это просто глупо!
Жизнь заставит всё же повзрослеть, –
Только роль её тебе не по таланту! –
Мало килограмм полыни съесть –
Надо быть душой своей атлантом!
И ко мне не надо приставать! –
Уноси тулуп свой поскорее!
Отыщи, кто будет понимать,
Кто меня окажется взрослее!
Свидетельство о публикации №112122402058