Наяву

Декабрь холодом напишет на моём окне
Его портрет, который так знаком.
В его глазах играет регги, а потом
Он улыбается этюдом джаза мне.

В его чертах играют блики сна,
И в то же время ноты тихой страсти.
И я в их подчинении, в их власти:
В его глазах - лучистая весна.

Он достаёт из куртки пачку сигарет.
Закуривая, он выпускает снежный дым...
И в этот миг он стал отчаянно-живым:
На нём сошёлся клином белый свет.

Окно распахнуто, но в комнате моей тепло.
Он обнимает и целует так безумно нежно...
На улице сегодня ветрено и очень снежно.
Он, улыбаясь, шепчет мне: "Малыш, закрой окно."


Рецензии