Погоня за временем

Трудно угнаться с часами за временем,
И ненадолго приходится встать,
Чтобы одно проводив поколение,
Бережно на руки новое взять.

Трудно угнаться с часами за временем,
Круга порочного не разорвать.
На циферблате застыли в сомнении
Стрелки, спешащие в жизнь опоздать.

Трудно угнаться с часами за временем,
Марш триумфальный не дошагать.
Ясное застили мгла и затмение,
Все тяжелее мыслить... дышать...

Мне не угнаться с часами за временем,
Будущих радостей не испытать.
Тихо последнее стлеет мгновение.
Взятое в долг надлежит возвращать.


Рецензии