Ключи весны

Возвратились из-за моря,
Из далеких стран, грачи.
И журчат, друг другу вторя,
Всюду звонкие ручьи.

Торопясь, Весна бежала
И в тайге, в местах глухих,
Все ключи порастеряла.
Как же ей теперь без них?

Ими землю отмыкает,
Пробуждает ото сна,
И на волю выпускает
Травы разные она.

Вездесущий тонкий лучик -
Лучик солнца золотой,
Отыскал волшебный ключик
За гранитною грядой.

Отомкнул, от счастья радый,
Хитро спрятанный замок,
Но увидел вместо клада
Желтой примулы глазок.

В пробудившейся природе
Они первыми цветут,
Потому-то их в народе
«Первоцветами» зовут.

Разнесли по белу свету
Солнца юркие лучи,
Золотые первоцветы –
К потайным замкам ключи.


Рецензии
Тоже очень люблю примулы. Истинно - первоцветы, даже запах у них особенный.
Хорошо, Людмила! Успехов Вам!

Татьяна Головизнина   21.04.2013 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Людмила Вяткина   21.04.2013 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.