Прости, Зима!

 Это стихотворение - как продолжение стих. "Прощай, зима!"
Как-то в марте месяце был мокрый снег, ветер. Я жутко вымокла и замёрзла. И написала стихотворение "Прощай, зима!" Как только оно было готово, я получила ответ, буквально на следующий день!

Я извиняюсь за поспешные слова -
Что ожидать от бабы деревенской? -
Прости, Зима, была я не права,
Ведь ты – особа крови королевской!

Вчера прошлась, хозяйкою, весна;
Сегодня – словно вновь зима настала.
И у меня, как не бывало, сна –
С утра пораньше я на лыжи встала.

Безмолвно солнце льёт лучи с небес,
И тонут в ослепительном сияньи
Снега в полях. А молчаливый лес
Недвижно замер, в чуда ожиданьи.

По краю – строй берёзок молодых,
Друг перед дружкой хвалятся нарядом:
На веточках, от  инея седых,
Завспыхивали искры, ряд за рядом.

Такое вижу в жизни первый раз:
Сияние, блеск – какие вам тут стразы!
Ну, просто наслаждение для глаз –
Блестят так огранённые алмазы!

Способность удивляться чуду вновь
(Бесценный дар, утраченное счастье),
И веру детскую и в сказку, и в любовь
Зима мне возвратила в одночасье.

Твою, Зима, прощальную красу,
Волшебную, лукавую улыбку,
С собой, на память, в сердце унесу.
Благодарю за новую попытку!

И вот, самой себе в противовес,
Скажу, как есть, открыто и правдиво,
В свидетели призвав окрестный лес:
На этот раз она ушла КРАСИВО!


Рецензии
Как оказалось, не ушла,.. опять обманула!(улыбаюсь)
Людмила, мне очень понравились стихи: и "Прощай, и Прости зима"!!! Прекрасное описание природы!!! И ритм, и рифма чёткие, весьма интересные!!! Молодчина!!!!!!

Надежда Кочергина   31.03.2015 17:48     Заявить о нарушении
Надя, спасибо за оценку!
Что-то зима подзадержалась!

Людмила Вяткина   01.04.2015 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.