Пара строчек, голые рифмы

Пара строчек,  голые рифмы
На запачканной, мятой тетради,
Остывшие слёзы, немые молитвы,
Обращенной к небесной заманчивой глади…

Пара вздохов, слепые касания ветра,
Шум резвящихся волн по лицу,
Воспоминания за гранью запрета,
Эпифора дарована неземному творцу…

Пара икон, ангельский образ,
Кровавые капли немого дождя,
Из подземелья умирающий возглас
Стоны,  блёклые хрипы глухого дитя…

Пара монодий, путешествие в вечность,
Страсти и боль растворятся во тьме.
Огонь – это прах, миг – бесконечность,
Жизнь  – это вымысел, небытие…


Рецензии