шанс

Бесшумная, плавная неторопливость
Ажурных кристаллов застуженной влаги -
Небес задремавших недолгая милость -
Рождает подобие чистой бумаги,
Поверхность которой невинностью дышит
И ждёт, когда кто-то, набравшись отваги,
Следами на ней осторожно напишет
Бегущие строки волнующей саги
О том, что словами сказать не решался,
Боясь быть непонятым или осмеянным,
Желая, чтоб строк этих бег не прервался,
А чётко читался при свете рассеянном,
Пока не опомнились ветры-бродяги,
В буран превращая былую сонливость
Ажурных кристаллов застуженной влаги
Бесшумную, плавную неторопливость...


Рецензии