Устал...

578.Она обращалась с ним, как с котёнком,
Любила в кошки-мышки играть,
То приставлялась, бывало, ребёнком,
То была вдруг, как добрая мать…

А он ей позволял себя гладить –
И против шерсти, и поперёк,
И не мог он ей в душу нагадить,
Никогда бы обидеть не смог…

Она, правда, его же кормила,
Не забывала дать и попить,
И ему улыбалась так мило,
Было нельзя её не любить…

Всё очень долго так продолжалось,
Он покорно терпел и терпел,
Но однажды сказалась усталость,
И он тогда уйти захотел…
24.12.2012


Рецензии