Повозка

Скрип колеса, смешавшийся с порывом ветра,
И стук копыт уставших лошадей.
Прошла повозка сотни километров
За много без дождливых, знойных дней.
Вся серая от солнца и от пыли
Бежит тихонечко в степи бескрайней.
И время и пространство для неё застыли,
Окутанные странной, непонятной тайной.
А горизонт недосягаемый и надоевший
Смеётся над скрипучею повозкой.
В траве давно сухой и пожелтевшей
Всё тянется дорога узкою полоской.
И не видать ни края, ни конца.
И не известно сколько дней прошло.
А воздух тяжелей свинца,
И всё вокруг как буд-то умерло.
Лишь изредка кричит невидимая птица,
А ночью песню заведёт сверчок.
Никто не знает сколько путь продлится,
Но знают все, что горизонт далёк. 


Рецензии