Летнее утро

                Кучерявит вётлы
                Ветерок, по речке,
                Сонной и туманной,
                Тишина струится.
                Замерло над пашней
                Лунное сердечко,
                Словно ожидая, -
                Что-нибудь случится:
                Облака затянут
                Утреннее небо,
                Не грибными вовсе
                Зашумит дождями,
                Колоски нагнутся
                Спеющего хлеба,
                Не волнуясь больше
                Пышными грядами.

                Но туман, неспешно
                Выпитый рекою,
                Позабудут птахи
                В тальниковых кущах
                И заря воспрянет,
                Сёла беспокоя
                Вечною заботой
                О делах насущных.

                Фото с родины. Речка Чуман.
         


Рецензии
Хорошо и тихо
По утрам над пашней,
И Луна слонихой
Лишь висит тишайше...

И нигде не хрустнет
Под ногою ветка,
Хорошо, не пусто,
Не гуляет ветер,

Не разносит в клочья
Вату от тумана...
Хорошо и очень
Утром наркоманить...:)

Краснов Аа   28.12.2012 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.