А когда мы воскреснем

В никуда, не дождавшись ответа,
Мы уходим. Поклажа легка:
Ожидают попутного ветра
Вдаль готовые плыть облака.

Ожидают в надежде тревожной,
Что устала держать кулаки...
Неужели на всё воля Божья?
Вплоть до этой смертельной тоски?

Господа ли вы или товарищи,
олигархи вы или бомжИ,
вся недвИжимость наша - на кладбище,
остальное всё - миражи.

...А когда мы воскреснем (немного
ждать-то: икс в энной степени лет)
стыдно будет ведь, даже не богу,
тем, кто рядом был - в очи смотреть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.