декабрь

декабрь молча обнимает за плечи
варит чай с корицей и мятой
говорит, что время прекрасно лечит
а я лежу на постели измятой, и вру,
что мне без тебя живется
вру, что утром одной мне лучше
и, что вечером кто-то смеется
у меня, опять, в поломанном душе
а на самом-то деле не так..

и в душе все совсем не в порядке
где ты прячешься? хватит играть
я уже разлюбила прятки
и тебя стало мне не хватать
по ночам, ведь, особенно тошно
когда хочется просто обнять
понимаю, что рядом лишь простынь
и уже мне не хочется спать

расскажи мне, как с ней живется
расскажи мне, какая другая
как готовит, ругает, смеется
расскажи, вдруг, она золотая
и поведай причину былого
что не так я творила, скажи
объясни мне, пожалуйста, милый
все подробности мне разложи

или лучше заткнись, замолкни
улетай, уходи, уезжай
забирай все, что хочешь, что толку
ты меня, ведь, и так растоптал
а со мной мой холодный декабрь
пересушены руки зимой
я с тобой научилась лишь падать
а учиться бороться - самой


Рецензии
Прочитал несколько ваших стихотворений, глубоко и пронзительно у вас получилось, так что даже несколько неожиданно

Рудаков Роман   24.12.2012 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман)
да, вот такая я неожиданная)

Анна Вишницкая   24.12.2012 13:56   Заявить о нарушении