Свершилось

Элои! лама савахвани?-
Взывал Иешуа страдая.
Ругались те, что стерегли,
Глумились те, что распинали.

От века Сущий в зраке тленном
Призреньем рабским истощен,
Источник Правды для Вселенной
К разбойной клике сопричтен.

Оставлен всеми, одинок,
В глубоких язвах на Кресте,
И только уксуса глоток
В испепеляющей жаре.

-Жалеть себя, себя спасти,
Сойти с Креста, избегнув боли...
Но выбор этого пути
Лишь человека удостоин.

-Когда конец? Когда же?
Минуты тянутся часами.
Спор о хитоне тканном стражи
Слепому жребию вверяли.

Пир чуя, скопище орлов
В Голгофском воздухе кружилось.
Остатком жизни сделан вдох,
Чтоб воплем вырваться:
                свершилось!


Рецензии