Рассказать?

Рассказать тебе про девочку ту,
После того, как ты увел ее в темноту
И разбил ее детскую мечту
Сверху, зажимая крестик во рту?

Теперь она хочет сделать себе тату,
Убив невинную красоту,
Где-нибудь на пояснице
Сердце с крыльями цвета корицы
Или на запястье две птицы,
Свободные, как ее ресницы.
Теперь она со взглядом львицы,
Не снимает с крыши короны,
И, глядя на деревьев голые кроны,
Не хочет слушать мужчин пустозвонных,
Почти картонных.

Рассказать тебе про ту девочку,
Которая хранила сны и сказки в коробочке,
Попугая волнистого в клеточке,
Которая плакала о тебе темной ночечкой,
А потом приносила в портфеле двоечки?
Ты знаешь, как эта девочка молчала, стиснув зубы,
Когда надо было врезать тебе за грубость?
А потом целовала прямо в губы,
Где-то в лете под широким дубом.
Она теперь носит шубу,
Права получила,
Она поступила, куда хотела,
Чего-то еще достигла, почти повзрослела,
Выросла, переждала,
И почти забыла, что с тобой тогда не спала.

И эта девочка, знаешь,
Уже не плачет, нет, ты не представляешь,
Ты вообще просто гуляешь,
Вечеринки пьяные проставляешь,
На учебу забиваешь.
Ты ей даже смс-ки не кидаешь
И с совершеннолетием не поздравишь.
_

Ты ее теперь не узнаешь – девицу из четырнадцатиэтажки,
В минус двадцать на остановке в мурашках,
Под брюками колготки в затяжках,
Но всегда выглажена рубашка,
И иногда не лень с утра делать кудряшки,
Превращая львицу в барашка.
Будешь дальше слушать про девочку ты?
Почти взрослую, невиданной красоты,
Которой не дарит никто цветы.
Она мечтает сжечь все мосты, отомстить,
Но боится всегда что-нибудь важное пропустить.

Хочешь слушать про девочку ту, которую ты любил?
И еще не совсем упустил…
Хотя уже, наверное, забыл
И алкоголем залил.
Помни, что она тебя простит,
Хоть ее и ужасно злит,
Что никто, даже ты, вечером не звонит
И «спокойной ночи» не говорит.
У нее в основном не болит,
Только вечером колет, кипит
Временами. Сердце ее – софит.

Ты, безликий такой гибрид,
Не решил, чего хочет твой «Не софит»?
Ты ведь знаешь, она еще прилетит,
Если тебе подфортит.
Ее поезд зеленый принесет.
Ее будет радовать кислород,
Который она здесь вдыхает, набирая в рот,
Любуясь красой здешних природ.

Помни, что она тебя ждет,
И ждет, когда в башку твою придет,
Что она стоит того, чтобы быть родной,
Любимой девушкой, а может женой.
Горделиво, в красивом платье с открытой спиной,
Под венец, когда-нибудь поздней весной.
Да, как видишь, она еще немного наивна,
Раз все еще любит тебя так сильно,
И не видит, что между вами холод почти могильный.
Все рисует себе картины,
Где все хорошо… И тебе не противно
От себя, зеленоглазого мужчины?

Рассказать тебе про девочку ту,
После того, как ты увел ее в темноту
И разбил ее детскую мечту
Сверху, зажимая крестик во рту?


Рецензии