На снег

В только-только выпавшем снегу
не найдёшь похожих двух снежинок,
но все как ты в лучах преображенья
мерцают точками из холода и льда.

Дыхнёшь - растает,
не трогаешь - живёт
в лучах негреющего солнца,
и с ветром, лишь коснётся, улетает,
вращаясь с мириадами других,
таких же гармоничных и красивых,
как ты, сама в себе, одна.

Уходя,
оставь след от ладошки на сугробе
века пройдут, но я тебя найду
по тропе, по следу и по вере,
зная,
что ты прожить не можешь,
чтоб с каждым своим шагом не желала б
ближе к дому в центре неба подойти.


Из метелей сотканы сугробы
дом твой на земле и там где ты,
в пяльцы забирая холод ночи,
вышиваешь путь своей судьбы.


Рецензии