Италмас

Прелестью желтых купавок
Выпал «Лазоревый цвет».
Ярко мне в душу запала
С ранних мальчишеских лет
Сага1 уральской природы
Северо-хладных широт.
С нею в Удмуртии бродит,
Ищет поэзии брод
Круг пилигримов свободы –
Странников вечной мечты
По деревенькам убогим,
Что развалились почти.

В свежести сочных мозаик
Песней звучит: «Италмас»2
(Желтый цветок у лужаек,
Словно целительный маг).

Нет там роднее купавок –
Символьных вех вотяков…
Ярко-лимонная пава
Видится мне далеко.

1 сага – легенда
2 италмас (удм.) – желтая купавка (Лазоревый цвет)


Рецензии