Она снискала славу - экстремалки!

Однажды как-то раз поститься
Надумала плутовка рыжая - лисица -
Зайчатину из рациона исключила,
Питаться виноградом назло всем решила.

Ей пройден дальний путь на юг,
Жаль, до мозолей стёрла лапы.
Лисица добралась до мест тех, где растут,
Ей вожделенны - гроздья винограда!

Но, как они растут-то высоко!
На задних лапах стой - не дотянуться!
Казалось, виноград достать легко,
Но, как ни прыгай - всё не прикоснуться

К заветным гроздьям. Путь напрасным был.
Так убедить себя смогла плутовка,
Что виноград ей изначально был постыл,
Что путешествие она свершила ловко!

И перед всеми здорово хвастнуть!
В мозолях лапы - ради подвига не жалко!
Ни пост, ни виноград ей не нужны ничуть.
Она снискала славу - экстремалки!


Рецензии
Очень напоминает чувашскую басню.)

Лисам- экстремалкам- УРА! ))

Татьяна Дорофеева-Миро   24.12.2012 02:57     Заявить о нарушении