Мячик

Мальчик мячиком играл
И задумался ребенок:
Почему же мяч скакал
Как веселый жеребенок
Может,кто-то в нем сидит
И мячу скакать велит?
Призадумался малыш
Острый гвоздик подбирает
"если в нем - веселый гном -
Пусть со мною поиграет,
Мне бы дырочку чуть-чуть
Проколоть и заглянуть".
Только гномик обманул,
С малышом играть не стал,
Сильно в дырочку подул
А потом совсем пропал.
Папа смотрит - мяч не скачет,
Сын сидит и горько плачет.
"Не горюй,не плачь,сынок,
(голос папы не суровый)
Вот заклеим здесь чуток -
Будет мяч совсем как новый".
Рад мальчишка - он опять
Будет мячиком играть!

2000г.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Здоровья!

Погорелов Виктор Александрович   17.10.2014 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Я наверное старался. ))
И вам Всего Доброго !

Серж Василенко   11.12.2014 00:52   Заявить о нарушении