Огненный венец

За эхом без вести пропавших
Уже и мы с тобой идем
Следами ног, венцов искавших,
В ночи проторенным путем.

Тоскливо... К огненным озерам
Меня ведешь неспешно ты,
Как-будто бездна жгучим взором
В долину вечной темноты.

И, с достоверностию зная,-
Из вечности исхода нет,-
В незатухающее пламя
Я все ж иду на яркий свет.

Иду, как гробовщик с лопатой
Идет на мертвых голоса
Туда, где алого заката
Окоченела полоса.

Меня заставишь ты представить
Так, будто вздумалось кому-то
Косою ржавою оставить
На память рваный шрам, как-будто
Из преисподних мест земли
За раскаленными венцами
По жиже спекшейся крови
Прошла галера с мертвецами.

Такой же мне закат прольешь
Неровной лентой, наконец,
И с наслаждением вобьешь
Последний гвоздь и в мой венец.


Рецензии