Мечта

В порыве творческих метаний,
Я так скажу, мои друзья:
Не о структуре мирозданий...
Нет, не о том поведал я...

Ненужным сором ваши души
Я не намерен захламлять,
Писать о дорогом и сущем,
Красоты мира воспевать...

Идти тропою Купидона,
Несмело, стрелы подавать..
Стихом, как гранями циркона,
Весь мир и солнце отражать...

Весне, любви воспевши оду,
Писать от сердца, из груди...
И, не взирая на погоду,
Сквозь шквалы ветра вновь идти...

Туда, за вечною мечтою,
Что там, за краешком земли...
И мне она не даст покоя,
Как белым клином журавли...


Рецензии