Ночное предчувствие

Бессонница в душе метелицей.
Табачный дым под кровлю стелится.

Шуршат иного мира тени
О тайнах сумрачных видений,
О временах, где все изменится,
И вязь забвенья сердцем вспенится.

Растрепанная ночь кого-то ждет,
Шепча молитвы. Беззубым ртом жует
Немую кружевную тишину.
Я этой встречи тоже жду.

Вдруг, все же, кто-нибудь придет?
И, не замедля на пороге,
Уставший с сумрачной дороги,
Пройдет, полами не скрипя,
И, заглянув в мое лицо,-
Увидит в нем себя...


Рецензии