Белая метель

Сижу, молчу и наблюдаю
Как снег кружится за окном.
И вглядываясь в полночь,понимаю,
Что я одна - как тот старинный дом.

Метель метет, не жалует деревьев,
Ни крыш домов и не замерших птиц.
Она совьет гнездо большое -
Немыслимых, заснеженных границ.

И поглотит все разом снег,
Накроет пластом холода и мрака.
Как выживает человек -
В условиях такого страха?

Одна наедине со смертью белой.
Я за окном - она снаружи...
Пока не рветься в бой стрелой,
Пока вальсирует и медленно так кружит.

Лишь стоит мне покинуть стены дома,
Как тут же ветра свист меня оглушит.
И приподу я на одно колено -
Снегами заметет, никто и не услышит.
 
24.12.12


Рецензии