Посиделки с Грустью

О, Грусть! Привет.
Ты что же там стоишь, как неродная?
Давно ли ищешь повода зайти?
Да что уж там, ты проходи
Я гнать тебя не буду. Обещаю.

Ну, как дела твои? Ты мне расскажешь?
Мне все же интересно… Давно не видела, поговорить хочу.
Пойду-ка я поставлю чаю,
Ты спрашивай пока что. Тебе всегда ведь честно отвечаю.
Знаешь, больше никого уж жизни не учу.

Ну вот… уже вскипел.
Что будешь, дорогая? Чай? Кофе? Танцы?
Может все же водка? Пиво … а в дальнейшем спать?
Ты уж прости, что я тебя перебиваю…
Быть может хочешь что-то важное сказать?

Ты скажешь: «нет, быть может ты хотела что?»
А я отвечу, например, то, что скучала,
Что не с кем было мне поговорить,
Что я извечно стала занята… Ах, да! ведь я же не сказала…
Что только-только захотела все же жить.

И, кстати, не сказала ты надолго ль
Заглянула в этот раз ко мне!
Ведь если да, то уступлю я
Места свои тебе,
Чтоб не стояла ты в ночи на голове.

Ты в комнату пройди,
Переставай стесняться!
Чего такого-то? Ты просто мне скажи!
Мне музыку включить или на этот раз в тиши?
Ну, в ком из нас сейчас начнем копаться?

Я голосую за тебя.
Во мне все как всегда, почти…
А впрочем … давай-ка все ж с меня?
Пока что музыка, в ушах моих звеня,
Не заставляет призакрыть тихонько очи…

Ну, все? Наговорились? Может помолчим?
А то  ни что сказать ничто я больше не готова.
Тик-так часы…дыхание уж тихо,
А мне в душе до сих пор лихо…
А время… время-утро… (полвторого).

О, дорогая, я пойду прилягу.
Ты сон организуешь как-нибудь?
Вот черт! Забыла что-то…
Мда. А лучше бы кого-то…
Какая чушь… Что я несу. Забудь про все… пожалуйста,прошу.

Ахахаха. Пожалуй, Лиза наигралась…
Понять бы лишь во что, зачем да и когда?
Грусть, подожди, еще хотя бы малость.
Ну. Стой.  не уходи! вернись!
Эх… Ты прости. Не забывай меня. И приходи.
Ведь для тебя открыта дверь всегда.


Рецензии