посвящается лету, Пастернаку и людям рядом

     посвящается лету, познакомившему меня с Пастернаком

и мы читали тогда пастернака
и цитировали его стихи.
было лето и дико томила
трещина жаркой, в объятьи, руки.

было душно. душно и ветренно,
только песок в глаза.
мы читали живаго доктора
и были счастливы за глаза.

мы смеялись ночами, не думая
ни о чем, только рук тепло.
говорили лишь монологами
и всерьез принимали все.

мы тушили пожары мысленно
и мечтали лишь о дожде.
пастернак стал для нас - той жизнею,
тихо тающей на жаре.

---

закончилось лето быстро так
и не вспомнит уже никто
как читали стихи на кухонке
будто верили, что пройдет.

24/12/2012


Рецензии