на остановке

ещё чуть-чуть и я б заплакала, наверное,
и заморозились бы слёзы на ветру.
я чувство теплоты внутри испытывала лишь эфемерное,
и всё казалось, что вот-вот я заору.

стояла долго…холодело моё тело.
но сердце не превратишь ты в лёд!
я ничего не ощущала, каждая частичка онемела.
ну неужели, кто сказал, что любит зиму, мне не врёт!

я дождалась…и понемногу оживала.
уткнув в перчатку нос, дышала тяжело.
и рядом было нас таких немало,
кто думал о тепле, смотря в замёрзшее стекло…


Рецензии